暴力侵害女性:借助Ana Bella基金会,幸存者成为变革的推动者

报告

Les bénévoles de la Fondation Ana Bella dans un amphithéâtres

打破沉默:从受害者到幸存者。

在世界范围内,超过三分之一的女性在生活中遭受过身体和/或性暴力。在西班牙,在遭受了11年家庭暴力之后,Ana Bella Estévez Jiménez de los Galanes找到摆脱沉默的力量和勇气,于2006年创建了Ana Bella基金会。在过去的12间,她为受到虐待的女性提供帮助,并致力于改变社会对待她们的方式。这些女性不应被视为受害者,而是幸存者,以此帮助她们重建生活,并鼓励更多女性发出自己的声音。

对于Ana Bella Estévez Jiménez de los Galanes而言,改变我们看待遭受暴力侵害的女性受害者的方式、改变我们在社会和媒体上对她们的表现,是帮助她们发声的方式。“我们不仅要证明我们所经历的事情,而且还要证明之后发生的事情。要向仍在遭受暴力的人们表明,改变生活并寻找幸福是可能的。这就是我们鼓励其打破沉默的方式。“为了传达这条充满希望的消息,Ana Bella基金会与公告机构和媒体展开合作。

例如,她主张新闻工作者不仅应该为遭受虐待的女性带来希望,还要曝光虐待他人的暴力男性。要使他们成为问题的核心,谈论其造成的后果、他们面临的判决和应受到的谴责。令所有女性知晓施暴者不会得到庇护,他们才是问题的核心,而非受害者。

互助:影响加速器。

Rencontre entre une bénévole et une femme dans les locaux de la Fondation Ana Bella

在了解这一社会问题的同时,基金会还通过互助网络开展活动。12年间,基金会为超过2万名女性提供支持。幸存者自身经过培训,将自己的善行、时间和经验奉献于服务暴力受害者,并帮助他们摆脱困境。除会面外,基金会还使用电话、社交网络(尤其是Facebook)和能够与Ana Bella网络联系的移动应用程序进行活动。以这种方式,对其他西班牙语国家/地区的女性也产生了影响。

Ana Bella基金会构建的观点变革还包括见证并评估幸存者的决心和毅力。通过一种良性机制,改变其看待自己和他人的方式,在专业领域尤是如此。假如仅被视为受害者,她们便面临着遭受排斥的恶性循环:由于遭受孤立,导致她们通常没有专业经验,提供给她们的,也是低职位、低收入且不受社会认可的“隐形”工作。

通过工作摆脱阴影

Plusieurs femmes en cercle qui joignent leur main

为了避免这种双重惩罚的现象,基金会因此决定于2011年成立“Ana Bella女性赋权学校”。她们在这里接受个人和专业培训,以激发全部潜力,并进行销售职业培训。这种选择并非无关紧要,与公众的联系可以使她们重获自信,在与他人的关系中尤其如此。尤其是与主要零售品牌的合作使她们可以获得工作“跳板”。

超过1,600名女性已从该项目中受益,并作为大使,将其技能带给这些品牌,例如在销售点开展宣传活动。此举成效显著,她们中有97%得到了上司的高度评价,销售额大幅增加,这种岗位的缺勤率也从40%减少到2%,失误从63%降低到2%。入门后,其中30%的人坚持了这一选择。

改变生活的过程

Ana Bella et deux bénévoles de sa fondation

多年以来,凭借这种创新且广泛的方法,Ana Bella基金会不仅帮助各行各业的女性逃离暴力,而且重建了自己的生活,成为变革的推动者。例如Elisa,她从“stepping stone”工作中受益,随后找到了一份长期工作,并成为西班牙埃斯特雷马杜拉(Extremadura)地区“女士学院(Instituto de la Mujer)”的领导人。又如Gloria,她在62岁时找到了打破沉默的勇气。曾经公共援助每月仅为其提供356美元,她亦在社会中扮演被动角色,而如今她成为了一家主要零售商的品牌大使。

这是她生命中的首份工作。她受到Anna Bella基金会的信任,品牌和顾客使她相信自己。如今,她为自己的社区工作,负责“志愿者行动(Volunteers in Action)”协会的运营,该协会旨在为受到孤立的老年人提供支持,而且她还进入了大学开始自己的学业。这一切都是因为她已经得到了社会的认可。